トップページ«最新情報一覧«平成27年11月の催し

第42回式年遷宮奉祝行事 霜月(11月)

お知らせ

七五三詣プラン
9月15日(火)より受付開始致します。 詳細は当神社まで電話(075-781-0011) 若しくは直接社頭までお問合せ下さいませ。
※尚、式年遷宮の関係上10月2、3、13~18日は 終日お受け出来ませんので御了承下さいませ。

本殿前、内庭小庭
式年遷宮御白砂撒き行事

皆様のご要望により、式年遷宮特別企画「御白砂撒」を9月中旬(予定)まで期間を延長して行います。 歴史上初めて、最も神聖である國宝・本殿前小庭に、御祭神がお遷になる直前にお砂 を奉献頂きます。今しか無い、この機会にに是非お進み頂き、御神徳をお受けください。
お一人初穂料
大人1名600円 小学生300円
別途、500円のお納めにて「御白砂撒」可能
*砂が埋まりましたら予定より早く終了する場合もございます。

お知らせ