上賀茂神社×映画『HELLO WORLD』 映画「HELLO WORLD」公開記念企画

劇中で当神社の立砂・細殿が舞台となっています

上賀茂神社境内では、映画『HELLO WORLD』の特設ブースを設け、パネルや等身大の堅書直実(ナオミ)と一行瑠璃の展示などを行っています。お気軽にお越しください。

• 映画『HELLO WORLD』

映画『HELLO WORLD』×絵馬

映画『HELLO WORLD』公式コラボ絵馬を奉製しました!
映画のメインカットと当社の立砂・細殿の登場シーンをあしらった2種類の限定絵馬は授与所にて頒布しています!(各500円)
こちらの絵馬をお受け頂いた方には「特別参拝優待券(割引券)」をお渡しします!

映画『HELLO WORLD』公式コラボ絵馬

映画『HELLO WORLD』×特別参拝

映画『HELLO WORLD』公式コラボステッカー

当社の国宝「本殿・権殿」に神職がご案内する特別参拝とのコラボ企画!当社に伝わる神話をはじめ、劇中に登場する立砂や八咫烏やたがらすと当社の関係について神職が解説しながら、本殿参拝へとご案内します。
映画『HELLO WORLD』公式コラボ絵馬をお受けなられた方には特別参拝優待券(割引券)をお渡し致しますので、この機会に是非お申込み下さい!
さらに、優待券で特別参拝にお申込み頂いた方には、当社の「細殿・立砂」での記念写真撮影特典があります!映画にも描かれている「細殿と立砂」、通常近くまで立ち入る事は出来ませんが、今回特別に立砂間近までお入り頂き記念写真をお撮り致します。撮影出来るお時間は当日受付にてご案内致します。さらに先着300名様には公式特製ステッカーをプレゼント!

尚、撮影はご参拝者様ご自身のカメラ(スマホ・携帯等)をお借りして、当社職員が撮影致します。
特別参拝受付時間は、午前10時~午後4時(土日祝は午後4時半まで)
受付場所は、境内朱色の楼門入って左側の授与所です。

※特別参拝は祭典等の都合により時間変動や休止することがございます。詳細は特別参拝ご案内ページよりご確認下さい。

映画『HELLO WORLD』×特別展示

境内(二の鳥居入って左側)で映画『HELLO WORLD』特別展示を行います!特設ブースを設けて、パネル展示を開催します!
特別展示にあわせて映画『HELLO WORLD』の絵馬や御朱印帳、そして映画にも登場した当神社の「八咫烏みくじ」や「みちびき守り」も授与しています!是非ご覧ください。

映画『HELLO WORLD』×特別展示

八咫烏みくじ

当社の「八咫烏やたがらすみくじ」は劇中でナオミの机の上に置かれていましたね。
八咫烏は人々を目的地まで無事導くという言い伝えから、将来を良い方向へ導くことを祈る「八咫烏みくじ」。胸には神と人とをつなぎ、上賀茂神社の神紋「二葉葵」が描かれています。
八咫烏みくじは、授与所にて500円で頒布しています。

映画『HELLO WORLD』ナオミの机の上の八咫烏みくじ

八咫烏やたがらすみくじ、みちびき守り、映画『HELLO WORLD』絵馬・御朱印帳などは授与所又は特別展示ブースで頒布しています。

八咫烏みくじ 500円

みちびき守り 1,000円

映画『HELLO WORLD』公式コラボ絵馬 500円

映画『HELLO WORLD』