第10回上賀茂神社アートプロジェクト

更新日: 2019.6.2

• 名称 :第10回上賀茂神社アートプロジェクト
  • 会期 :令和元年7月20日(土)~ 7月22日(月)
    展示:午前10時~午後5時、
    行灯点灯:午後7時~9時(毎日点灯・雨天中止)
  • 会場 :上賀茂神社境内(客殿、庁屋、参集殿、芝生、ならの小川など)
  • 作品10余点(陶芸、など)、行灯150基
  • 日本画家の作品「行燈絵画展」30点以上
  • ワークショップ開催(20日午前11時~)
    〔体験茶会、粘土だんご作り、組みひも多面体〕 小学生無料
  • 野点「夕暮れ茶会」 20日 午後4時~午後6時
  • 航空教室・折り紙ヒコーキづくり(21日13時~客殿、参集殿)
    小学生対象。要事前申し込み、無料
  • 主催 :上賀茂神社アートプロジェクト実行委員会
  • 共催 :上賀茂神社、京都精華大学OB
  • 協力 :上賀茂神社青年会
  • 後援予定:京都府、京都市、京都市教育委員会、京都商工会議所、公益財団法人京都市国際交流協会、京都新聞、読売新聞京都総局、毎日新聞社京都支局、NHK京都放送局、KBS京都、 (順不同)

航空教室・折り紙ヒコーキづくり