ご参拝に関するご案内

更新日: 2021.1.14

新型コロナウイルス感染拡大により1月13日に政府から緊急事態宣言が発令されたことに伴いまして、当神社におきましては参拝時間短縮等の措置を取ることとなりました。
ご参拝の皆様にはご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

〇参拝時間のご案内

1月15日から当面の間、二の鳥居閉門時間を午後4時と致します。
二の鳥居 午前5時30分~午後4時
楼  門 午前8時~午後3時45分頃
特別参拝 午前10時~午後3時半頃(1月17日より再開)
神山湧水珈琲|煎は1月15日から当面の間、営業休止致します。

〇祭典行事のご案内

1月27日 消防訓練中止
2月2日  節分祭 規模を縮小して実施
2月11日 紀元祭の蹴鞠等の奉納行事中止 紀元祭(祭典)は斎行致します
今後の状況によって変更となる可能性があります。詳しくは直接上賀茂神社社務所までご確認ください。