ご参拝に関するご案内

更新日: 2021.2.1

新型コロナウイルス感染拡大により1月13日に政府から緊急事態宣言が発令されたことに伴いまして、当神社におきましては参拝時間短縮等の措置を取ることとなりました。
ご参拝の皆様にはご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

〇参拝時間のご案内

1月15日から当面の間、二の鳥居閉門時間を午後4時と致します。
二の鳥居 午前5時30分~午後4時
楼  門 午前8時~午後3時45分頃
祈祷受付 午前9時~午後3時30分(予約不要・随時受付)
特別参拝 当面の間、休止致します
神馬「神山号」 当面の間、出社を停止致します(祭典日は出社予定)
神山湧水珈琲|煎 土、日、祝日のみ午前10時〜午後4時まで営業いたします。

〇祭典行事のご案内

2月11日(木)紀元祭の奉祝行事(蹴鞠、空手など) 中止
2月14日(日)新宮神楽 中止
2月24日(水)幸在祭(さんやれさい)の町内行列は中止 祭典は斎行します
2月28日(日)新宮神楽 中止
今後の状況により変更となる可能性があります。詳細は上賀茂神社社務所までご連絡ください。