令和3年賀茂曲水宴 中止のお知らせ

更新日: 2021.2.14

第28回賀茂曲水宴について(令和3年4月11日開宴予定分)

例年平安の雅を和歌を通じて多くの方にお伝えする賀茂曲水宴ですが、政府より2月に一ヶ月の緊急事態宣言の延長が発表されました。
宣言終了後の終熄も未だ先が見通せない事から、洵に残念ではございますが、本年も昨年同様、全国より寄せられました献詠歌の奉納奉告祭を神職、関係者のみにて行う事となりました。
楽しみにして頂いている皆様方には大変恐縮には存じますが、感染拡大防止の観点からの事でございますので、ご理解賜れば幸いに存じます。引き続き当神社では一日も早い終熄を祈願致します。